Start Über uns Programm Einsätze Jugendfeuerwehr Förderverein Presse

Florianstag mit Kirchgang und ganz viel Erdbeerkuchen

Am Wochenende feierte die Feuerwehr Plaidt ihren Florianstag. Am Samstag besuchten die Feuerwehrleute die hl. Messe. Feuerwehrmann Lukas Bonn hatte die Gestaltung der Messe vorbereitet. Anschließend wurde am Ehrenmal ein Kranz zum Gedenken an die Verstorbenen niedergelegt. Trompeter des Musikzuges sorgten für den musikalischen Rahmen.

Ab Sonntagmittag feierte die gesamte Feuerwehrfamilie im Feuerwehrgerätehaus. Es gab warmes Buffet, Eis zum Nachtisch und nachmittags Streusel- und Erdbeerkuchen. Für die Kinder stand eine Hüpfburg bereit.

Doppelt im Einsatz für Arbeitgeber und Feuerwehr

Kampagne des Landesfeuerwehrverbandes Rheinland-Pfalz mit Plakatmotiv der Durwen Maschinenbau GmbH

Die Feuerwehr der Verbandsgemeinde Pellenz geht neue Wege, um sicherzustellen, dass auch tagsüber, wenn viele der ehrenamtlichen Feuerwehrleute außerhalb ihres Wohnortes arbeiten, ausreichend Einsatzkräfte zur Verfügung stehen. Dazu kooperiert der Löschzug Plaidt eng mit der Maschinenbau Durwen GmbH. Das Unternehmen stellt derzeit zehn seiner Beschäftigten der Feuerwehr zur Verfügung.

Die Kooperation und das Engagement des Unternehmers Klaus Durwen wurden daher im November 2016 mit der Plakette "Partner der Feuerwehr" gewürdigt. Entstanden ist auch das Plakatmotiv der landesweiten Kampagne "Doppelt im Einsatz", das den Mechaniker Marcel Kirsten bei seiner Arbeit im Betrieb und als Feuerwehrmann im Löschfahrzeug zeigt.

Haben Sie auch Interesse an einem interessanten Hobby, in dem Sie ihre persönlichen Fähigkeiten einbringen können? Oder Sie sind sogar Feuerwehrmann und arbeiten in der Pellenz? Dann melden Sie sich doch bei uns!

Mehr zur Kooperation mit der Maschinenbau Durwen GmbH

Zur Nachwuchs-Kampagne des Landesfeuerwehrverbandes Rheinland-Pfalz

Zum Imagefilm der Feuerwehr Rheinland-Pfalz

Die Feuerwehr Plaidt hat auch eine Seite auf facebook: www.facebook.com/feuerwehr.plaidt