Start Über uns Programm Einsätze Jugendfeuerwehr Förderverein Presse

Rekorde verzeichnet: 102 Einsätze und acht neue Mitglieder

Jahreshauptversammlung des Löschzuges Plaidt

Der Löschzug Plaidt der Freiwilligen Feuerwehr Pellenz blickte jetzt auf das vergangene Jahr zurück. „Die Zusammenarbeit mit der Firma Durwen, der Aufbau unserer neuen Tagesbereitschaft und die Integration der vielen neuen Leute haben das Jahr 2016 geprägt“, stellte Wehrführer Dirk Schwindenhammer in seinem Jahresbericht positiv heraus. Bürgermeister Klaus Bell konnte acht neue Mitglieder verpflichten, davon drei Übernahmen aus der Jugendfeuerwehr.

Neuaufnahmen, Beförderungen und Ehrungen standen auf dem Programm der Jahreshauptversammlung des Löschzuges Plaidt. Foto: Feuerwehr Plaidt

„Das ist der Lohn der guten Arbeit“, so der Bürgermeister sichtlich zufrieden mit der erfreulichen Mitgliederentwicklung. „So viele Neuaufnahmen in einem Jahr hatten wir noch nie“, betonte Schwindenhammer. Der Löschzug Plaidt hat nun insgesamt 54 aktive Mitglieder, sieben Mitglieder der Alterswehr und 13 Kinder und Jugendliche in der Jugendfeuerwehr. Neu dabei sind nun Lars Ackermann, Patrick Ast, Tim Bernstädt, Lukas Bonn, Kevin Bräuer, Leonie Buthe, Jan Konderla und Alexander Miltz.

Mehr dazu ...

Doppelt im Einsatz für Arbeitgeber und Feuerwehr

Kampagne des Landesfeuerwehrverbandes Rheinland-Pfalz mit Plakatmotiv der Durwen Maschinenbau GmbH

Die Feuerwehr der Verbandsgemeinde Pellenz geht neue Wege, um sicherzustellen, dass auch tagsüber, wenn viele der ehrenamtlichen Feuerwehrleute außerhalb ihres Wohnortes arbeiten, ausreichend Einsatzkräfte zur Verfügung stehen. Dazu kooperiert der Löschzug Plaidt eng mit der Maschinenbau Durwen GmbH. Das Unternehmen stellt derzeit zehn seiner Beschäftigten der Feuerwehr zur Verfügung.

Die Kooperation und das Engagement des Unternehmers Klaus Durwen wurden daher im November 2016 mit der Plakette "Partner der Feuerwehr" gewürdigt. Entstanden ist auch das Plakatmotiv der landesweiten Kampagne "Doppelt im Einsatz", das den Mechaniker Marcel Kirsten bei seiner Arbeit im Betrieb und als Feuerwehrmann im Löschfahrzeug zeigt.

Haben Sie auch Interesse an einem interessanten Hobby, in dem Sie ihre persönlichen Fähigkeiten einbringen können? Oder Sie sind sogar Feuerwehrmann und arbeiten in der Pellenz? Dann melden Sie sich doch bei uns!

Mehr zur Kooperation mit der Maschinenbau Durwen GmbH

Zur Nachwuchs-Kampagne des Landesfeuerwehrverbandes Rheinland-Pfalz

Zum Imagefilm der Feuerwehr Rheinland-Pfalz

Die Feuerwehr Plaidt hat auch eine Seite auf facebook: www.facebook.com/feuerwehr.plaidt