Start Über uns Programm Einsätze Jugendfeuerwehr Förderverein Presse

Feuerwehr demonstrierte ihr Können am neuen Rathaus

Zwei Tage lang großartiges Feuerwehrfest gefeiert - Übung mit 13 Fahrzeugen und 75 Einsatzkräften war Auftakt

Am neuen Rathaus der Verbandsgemeinde Pellenz demonstrierte die Feuerwehr Plaidt ihr Können, unterstützt von den Löschzügen aus der Pellenz, aus Andernach und Miesenheim, sowie dem Deutschen Roten Kreuz aus Saffig. Anschließend wurde im Gerätehaus ausgiebig gefeiert. "Wir möchten uns bei allen Besuchern für ihre Unterstützung, aber vor allem bei unserer Nachbarschaft für ihr Verständnis bedanken", sagte Wehrführer Dirk Schwindenhammer am Sonntagabend. Zwei Tage lang hatten die Feuerwehrleute zuvor mit den Gästen aus nah und fern gefeiert.

Mehr dazu folgt in Kürze.

Doppelt im Einsatz für Arbeitgeber und Feuerwehr

Kampagne des Landesfeuerwehrverbandes Rheinland-Pfalz mit Plakatmotiv der Durwen Maschinenbau GmbH

Die Feuerwehr der Verbandsgemeinde Pellenz geht neue Wege, um sicherzustellen, dass auch tagsüber, wenn viele der ehrenamtlichen Feuerwehrleute außerhalb ihres Wohnortes arbeiten, ausreichend Einsatzkräfte zur Verfügung stehen. Dazu kooperiert der Löschzug Plaidt eng mit der Maschinenbau Durwen GmbH. Das Unternehmen stellt derzeit zehn seiner Beschäftigten der Feuerwehr zur Verfügung.

Die Kooperation und das Engagement des Unternehmers Klaus Durwen wurden daher im November 2016 mit der Plakette "Partner der Feuerwehr" gewürdigt. Entstanden ist auch das Plakatmotiv der landesweiten Kampagne "Doppelt im Einsatz", das den Mechaniker Marcel Kirsten bei seiner Arbeit im Betrieb und als Feuerwehrmann im Löschfahrzeug zeigt.

Haben Sie auch Interesse an einem interessanten Hobby, in dem Sie ihre persönlichen Fähigkeiten einbringen können? Oder Sie sind sogar Feuerwehrmann und arbeiten in der Pellenz? Dann melden Sie sich doch bei uns!

Mehr zur Kooperation mit der Maschinenbau Durwen GmbH

Zur Nachwuchs-Kampagne des Landesfeuerwehrverbandes Rheinland-Pfalz

Zum Imagefilm der Feuerwehr Rheinland-Pfalz

Die Feuerwehr Plaidt hat auch eine Seite auf facebook: www.facebook.com/feuerwehr.plaidt