Start Über uns Programm Einsätze Jugendfeuerwehr Förderverein Presse

Viel Lob und Anerkennung für Plaidter Feuerwehr

„Tag der offenen Tür“ und Feuerwehrfest in Plaidt

Es qualmte gewaltig aus den Kellerräumen des Ausbildungszentrums der Westnetz GmbH in Plaidt, laute Hilferufe waren am Samstagnachmittag zu hören. Die Feuerwehrsirene erschallte und kurz darauf sahen die Zuschauer, darunter auch viele Kinder, die ersten Feuerwehrfahrzeuge anrücken. Die Schauübung war Auftakt des Feuerwehrfestes in Plaidt.

Auch die Jugendfeuerwehr, betreut von Matthias Schneider und Wolfgang Lanser, zeigte am Nachmittag ihr Können. Aus drei Strahlrohren prasselte innerhalb weniger Minuten das Löschwasser. Applaus gab es von den Zuschauern. Wehrführer Dirk Schwindenhammer rührte danach die Werbetrommel: „Ab zehn Jahren können Kinder Mitglied in der Jugendfeuerwehr werden, völlig kostenfrei. Neben der Feuerwehrausbildung, stehen Spiel und Spaß im Vordergrund. So gibt es Zeltlager, Kino- und Schwimmbadbesuche und vieles mehr!“

Mehr dazu ...

Doppelt im Einsatz für Arbeitgeber und Feuerwehr

Kampagne des Landesfeuerwehrverbandes Rheinland-Pfalz mit Plakatmotiv der Durwen Maschinenbau GmbH

Die Feuerwehr der Verbandsgemeinde Pellenz geht neue Wege, um sicherzustellen, dass auch tagsüber, wenn viele der ehrenamtlichen Feuerwehrleute außerhalb ihres Wohnortes arbeiten, ausreichend Einsatzkräfte zur Verfügung stehen. Dazu kooperiert der Löschzug Plaidt eng mit der Maschinenbau Durwen GmbH. Das Unternehmen stellt derzeit zehn seiner Beschäftigten der Feuerwehr zur Verfügung.

Die Kooperation und das Engagement des Unternehmers Klaus Durwen wurden daher im November 2016 mit der Plakette "Partner der Feuerwehr" gewürdigt. Entstanden ist auch das Plakatmotiv der landesweiten Kampagne "Doppelt im Einsatz", das den Mechaniker Marcel Kirsten bei seiner Arbeit im Betrieb und als Feuerwehrmann im Löschfahrzeug zeigt.

Haben Sie auch Interesse an einem interessanten Hobby, in dem Sie ihre persönlichen Fähigkeiten einbringen können? Oder Sie sind sogar Feuerwehrmann und arbeiten in der Pellenz? Dann melden Sie sich doch bei uns!

Mehr zur Kooperation mit der Maschinenbau Durwen GmbH

Zur Nachwuchs-Kampagne des Landesfeuerwehrverbandes Rheinland-Pfalz

Zum Imagefilm der Feuerwehr Rheinland-Pfalz

Die Feuerwehr Plaidt hat auch eine Seite auf facebook: www.facebook.com/feuerwehr.plaidt